Spätsommer-Wildkräuterkochkurs
|
Ort: Villa Blue Igis
Sammeln und kochen mit Spass
Bestimmung der essbaren Wildkräuter, die direkt vor unserer Haustüre wachsen. Wie können diese schmackhaften Pflanzen in der Küche eingesetzt werden? Sammelregeln und Tipps und Tricks für die Verarbeitung der Wildpflanzen.
Auf einem kurzen Spaziergang sammeln wir die Wildkräuter, die wir zur Herstellung des gemeinsamen Mittagessens benötigen. Wir lassen uns von der Natur inspirieren und stellen zusammen ein feines 3-Gang Wildkräuter Spätsommer-Menü her:
* Kräuter Rahmsuppe mit Kräuterbrot-Stangen
* Wildkräuter Kartoffelstock mit Schafgarben Hacktätschli und Karotten Gemüse mit wildem Spinat
* Holunderbeeren Muffin
Datum: Donnerstag 30. August 2018
Zeit: 10.00 - 13.30 Uhr
Ort: Villa Blue (neben dem evangelischen Pfarrhaus)
Teilnehmer: Jeder ist herzlich willkommen! mind. 5 max. 10 Teilnehmer
Kursleiter: Marina Rutishauser, dipl. Heilkräutertherapeutin www.heilpflanzen-coaching.ch
Kursorganisation: Riccarda Birchler Tel. 079 562 04 40
Kosten: Mitglieder Fr. 50-, Nichtmitglieder 55.- inkl. Mittagessen und Unterlagen
Anmeldung: bis 20.08.2018 mind. 6, max 12 Teilnehmer an kurse@fvigis.ch (Kursname, Name, Vorname, Adresse, Jahrgang, Telefonnummer und E-Mailadresse)oder Riccarda Birchler Tel. 079 562 04 40