BROT & BUTTER Workshop mit Rebecca Clopath

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Ort: Biohof Taratsch, Lohn

Ein äusserst spannender Kochworkshop mit Rebecca Clopath auf ihrem Biohof Taratsch in Lohn. Naturköchin aus Lohn, gilt als grosse Hoffnung der Schweizer Gastronomie und fasziniert mit nachhaltigen und naturnahen Gerichten. Wir haben erneut die Chance auf einen privaten Kochkurs mit Rebecca. Dieses Jahr fahren wir auf einen spannenden Workshop zu Rebecca auf ihren Biohof Taratsch ins wunderbare Dörfchen Lohn und lernen alles über das Selbermachen von Brot und Butter. Dabei gehen wir der Frage auf den Grund, was beim Brot herstellen wichtig ist - von der Teigherstellung bis zum Backen im Holzofen. Wir stellen Butter in diversen Geschmacksrichtungen sowie 4 Brotaufstriche her. Dies alles unter Rebeccas fachmännischer, unkomplizierter und sympathischer Leitung.

  • Was ist wichtig beim Brot herstellen
  • Butter in diversen Geschmacksrichtungen
  • Teigherstellung
  • 4 Brote im Holzofen backen
  • 4 Aufstriche
  • Brot Booklet für jeden Teilnehmer

Mit viel Freude und Engagement betreibt Rebecca und ihr Team ihren eigenen Bio-Bergbetrieb in Lohn auf 1600 m.ü.M! Die Erhaltung der biologischen Vielfalt und die sorgfältige Gestaltung der ökologischen Lebensräume für Mensch und Tier prägen ihre Denkweise, ihr tägliches Tun. Sie setzen sich mit lebendigen Böden und robusten Tieren für eine nachhaltige und zukunftsfähige Landwirtschaft ein. Die wertvollen Hofprodukte kombinieren sie mit Wildem und Rarem von Acker, Wald und Wiese zu ehrlichen Gerichten mit ursprünglichen Aromen.

Die biologische Bewirtschaftung ihres Hofes ist für sie so selbstverständlich und wichtig, wie der respektvolle Umgang mit ihren Tieren. Ihr Wohl steht für sie an erster Stelle. So tragen ihre Kühe ihre Hörner und haben alle einen Namen. Sie weiden im Sommer auf den artenreichen Alpweiden und werden im Winter ausschliesslich mit dem hofeigenen Bergheu gefüttert. Gesunde und robuste Tiere als Voraussetzung für eine hohe Milch- und Fleischqualität. Nebst Kühen leben bei auf dem Bio-Hof Taratsch zwei Turopolje-Schweine sowie eine bunte Schar an ProSpeciaRara-Hühner.

Kosten: CHF 195.-
Teilnehmer: Mind. 8, Max. 14 Teilnehmer*innen
Anmeldeschluss: 27.02.2020 bei Tina Clavadetscher, kurse@fvigis.ch, 079 757 99 18

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konzept, design & programmierung: beba.ch, landquart